返回首页       微信公众平台
     
  •  正在加载
 
县(市、区)
乡镇街道
社区(村)
 
  •  正在加载
全部服务
全部服务
  • 我要办
  • 我要查
  • 我要看
  • 我要评
个人办事  >
按主题分类    |    按部门分类
法人办事  >
按主题分类    |    按部门分类
部门服务  
办事指南  >
个人办事    |    法人办事    |    部门服务  
办事进度  >
申 报 号: 查询密码:
省长信箱  
建议意见  >     我要建议
服务评价  >
申 报 号: 查询密码:
网上信访  
权责清单  
办件进度  
效能监察  >
服务事项入驻情况    |    办件推送情况    |    网上办理情况       
动态信息  >
大厅地址  
 
权责清单  
 

远洋渔业船舶国籍登记 (含2个子项)

子项名称:

  1.远洋渔业船舶国籍登记

权责编码:

  003591344XK25905

关联服务事项名称:

远洋渔业船舶国籍登记

类别:

  行政许可

行使主体:

  福建省海洋与渔业厅

行使层级:

  

实施依据:

1.《海上交通安全法》 第五条 船舶必须持有船舶国籍证书,或船舶登记证书,或船舶执照。 2.《渔业船舶登记办法》(2013年农业部令第5号修订) 第四条 渔业船舶依照本办法进行登记,取得中华人民共和国国籍,方可悬挂中华人民共和国国旗航行。 第六条第一款 渔业船舶所有人应当向户籍所在地或企业注册地的县级以上登记机关申请办理渔业船舶登记。 第六条第二款 远洋渔业船舶登记由渔业船舶所有人向所在地省级登记机关申请办理。中央在京直属企业所属远洋渔业船舶登记由渔业船舶所有人向船舶所在地的省级登记机关申请办理。 第十六条 渔业船舶应当依照本办法进行渔业船舶国籍登记,方可取得航行权。 第二十一条第一款 渔业船舶国籍证书有效期为5年。 3.《福建省渔港和渔业船舶管理条例》(2004年福建省十届人大常委会第九次会议通过) 第二十二条第二款 渔业船舶所有权和国籍的登记,由渔政渔港监督机构按照国家有关规定办理。

备注:

  根据省政府授权,中国(福建)自由贸易试验区、福州新区实施该行政许可事项的省级事权。