返回首页       微信公众平台
服务器切换
省级
  •  正在加载
 
县(市、区)
乡镇街道
社区(村)
 
福建省
 
当前位置: 首页 > 清单公开 > 权责清单
 

外国人对国家重点保护水生野生动物进行科学考察、标本采集、拍摄电影、录像等活动审批

类别:

  行政许可

权责编码:

  003591344XK025995A

关联服务事项名称:

外国人进入国家级海洋自然保护区的审批(含外国人进入地方级海洋与水生生物自然保护区核心区从事科学研究观测、调查活动审批)(即办件)

行使主体:

  福建省海洋与渔业厅

行使层级:

  

实施依据:

1.《野生动物保护法》 第四十条 外国人在我国对国家重点保护野生动物进行野外考察或者在野外拍摄电影、录像,应当经省、自治区、直辖市人民政府野生动物保护主管部门或者其授权的单位批准,并遵守有关法律法规规定。 2.《中华人民共和国水生野生动物保护实施条例》(1993年国务院批准,农业部第1号令发布,国务院令第645号修改) 第十六条 外国人在中国境内进行有关水生野生动物科学考察、标本采集、拍摄电影、录像等活动的,必须经国家重点保护的水生野生动物所在地的省、自治区、直辖市人民政府渔业行政主管部门批准。 3.《中华人民共和国水生野生动物利用特许办法》(1999年6月24日农业部令第15号公布,2013年12月31日农业部令2013年第5号修订) 第四十五条 外国人在我国境内进行有关水生野生动物科学考察、标本采集、拍摄电影、录像等活动的,必须向水生野生动物所在地省级渔业行政主管部门提出申请,经其审核后报农业部或其授权的单位审批。 4.《中华人民共和国农业部公告第2546号》(2017年6月22日印发) “外国人对国家重点保护水生野生动物进行科学考察、标本采集、拍摄电影、录像等活动审批”下放至省级渔业行政主管部门。

备注: