返回首页       微信公众平台
服务器切换
省级
  •  正在加载
 
县(市、区)
乡镇街道
社区(村)
 
福建省
 
 
当前位置: 首页 > 通知公告
关于公布湄洲岛第四批“一趟不用跑”和“最多跑一趟”办事清单的通知
发布单位:湄洲岛区直 日期:2018-12-07 分享  
字体: 收藏】 【打印】 【关闭

区直各单位、驻岛各单位,湄洲镇便民服务中心、审改办:

为进一步增强企业和群众的改革获得感,根据中央办公厅、国务院办公厅《关于深入推进审批服务便民化的指导意见》(厅字〔2018〕22号)和福建省委办公厅、省政府办公厅《关于深入推进审批服务便民化的实施意见》(闽委办发〔2018〕18号)等文件精神,进一步转变服务职能、优化再造流程和提升行政效能,由区行政服务中心、区审改办联合牵头,组织有关部门全面梳理和汇总形成第四批“一趟不用跑”和“最多跑一趟”办事清单,现予以公布(共计613项,其中:驻岛及区直单位580项,湄洲镇事项33项,详见附件)。

各有关单位要进一步创新和优化服务方式,对列入“一趟不用跑”和“最多跑一趟”办事清单的事项,要及时更新福建省政务服务网、办事服务指南、标准化办理规程、审查工作细则等载体的事项信息,方便企业群众查询、知悉,主动接受社会监督。今后,我区“一趟不用跑”和“最多跑一趟”办事清单,将继续实行动态管理。

附件:1.湄洲岛第四批“一趟不用跑”和“最多跑一趟”事项统计表

  2. 湄洲岛第四批“一趟不用跑”和“最多跑一趟”办清单(14家,共计613项)

湄洲岛国家旅游度假区                 湄洲岛行政审批制度改革

行政服务中心                        工作领导小组办公室

                                     2018123

附件下载: 1、湄洲岛第四批最多跑一趟汇总