返回首页       微信公众平台
服务器切换
省级
  •  正在加载
 
县(市、区)
乡镇街道
社区(村)
 
福建省
 
 
当前位置: 首页 > 通知公告
福安市人民政府关于取消、调整一批市级行政审批和服务事项的通知
发布单位:福安市直 日期:2018-12-06 分享  
字体: 收藏】 【打印】 【关闭

福安经济开发区管委会、福安畲族经济开发区管委会,各乡镇人民政府、街道办事处,市政府各部门、各直属机构:

根据《福建省人民政府关于取消、下放和调整一批省级行政许可事项的通知》(闽政文201855号)和《宁德市人民政府关于取消、调整一批市级行政审批和服务事项的通知》(宁政〔20187号)精神,结合相关法律法规变动情况,市政府决定,对应取消、调整8项市级行政审批和服务事项,其中取消4项,调整4项(含承接1项)。

各部门要抓紧做好取消、调整的市级行政审批和服务事项的衔接落实工作。市直有关部门要主动加强与省、宁德市直部门的沟通联系,确保上级下放(含委托)的行政许可事项承接落实到位;对于取消的市级行政审批和服务事项,要建立健全减权放权监管责任清单,加强事中事后监管;对于调整的行政审批和服务事项,要及时规范办事指南和办事流程,纳入网上办事大厅和行政服务中心运行。同时,及时调整权责清单,并在网上办事大厅、市政府网站和部门网站发布,确保相关事项落实到位,更加便民惠企,让基层、企业和广大群众有更多的改革获得感。

 

附件:取消、调整的市级行政审批和服务事项明细表

 

 

                                                  福安市人民政府

                         2018年5月2

(此件主动公开)

附件下载: 1、附件