返回首页       微信公众平台
     
  •  正在加载
 
县(市、区)
乡镇街道
社区(村)
 
  •  正在加载
全部服务
全部服务
  • 我要办
  • 我要查
  • 我要看
  • 我要评
个人办事  >
按主题分类    |    按部门分类
法人办事  >
按主题分类    |    按部门分类
部门服务  
办事指南  >
个人办事    |    法人办事    |    部门服务  
办事进度  >
申 报 号: 查询密码:
省长信箱  
建议意见  >     我要建议
服务评价  >
申 报 号: 查询密码:
网上信访  
权责清单  
办件进度  
效能监察  >
服务事项入驻情况    |    办件推送情况    |    网上办理情况       
动态信息  >
大厅地址  
 
国家二级保护水生野生动物特许捕捉证的核发
网上申请
最多去窗口
次数不超过
1
窗口申请
最多去窗口
次数不超过
1
承诺期限
工作日
5
 
基本信息   人气 1389 分享到 —
事项编码:  003591344XK00403 事项类别:  承诺件
申报对象:  个人,企业,其他组织 事项性质:  行政许可
实施部门:  福建省海洋与渔业厅 主办处室:  审批处
联系人:  蔡彬彬、康文芳 联系电话: 0591-87270951、87271500
0591-87270951、87271500
监督和投诉电话: 厅效能办0591-87878808;省效能办电话: 968168。 年审批数量限制: 无限制
法定时限:   受理后40个工作日 承诺时限:   受理后5个工作日
承诺时限说明: 《中华人民共和国水生野生动物利用特许办法》(1999年6月24日农业部令第15号发布,2004年7月1日农业部令第38号修订)第二章 第十一条
是否收费: 不收费 缴费方式:  无
收费标准及依据:
特殊环节:
1、 环节名称: 现场勘查         环节时限:12工作日
设定依据: 已停用,但在修订中的《水生野生动物特许利用法》(农业部规章)需要进行现场勘查
备注:
权责清单: 特许捕捉、人工繁育、经营利用国家重点保护水生野生动物及其产品审批(含3个子项) 权力来源: 本级行使权力
前置审批:
中介服务:
备注: 有下列情形之一的,不予发放《特许捕捉证》: 1申请人有条件以合法的非捕捉方式获得申请捕捉对象或者达到其目的的; 2捕捉申请不符合国家有关规定,或者申请使用的捕捉工具、方法以及捕捉时间、地点不当的; 3根据申请捕捉对象的资源现状不宜捕捉的。
 
申请条件
1申请人为具有法人资格的社会组织或者具有政治权利和完全民事行为能力的中国公民; 2申请内容符合国家捕捉国家二级 保护水生野生动相关法律法规和政策的活动; 3 申请物种为国家二级保护水生野生动物、福建省级保护水生野生动物或《濒危野生动植物种国际贸易公约》中经农业部核准参照国家二级保护的水生野生动物。
1申请人为具有法人资格的社会组织或者具有政治权利和完全民事行为能力的中国公民; 2申请内容符合国家捕捉国家二级 保护水生野生动相关法律法规和政策的活动; 3 申请物种为国家二级保护水生野生动物、......
  查看更多
申请方式
行政服务中心窗口 受理时间 受理地点 交通指引
上午8:00—12:00 ,下午2:30—5:30(节假日除外,夏令时调整为下午3:00—6:00)。 福州市鼓楼区冶山路26号福建省海洋与渔业厅1号办公楼一层行政服务中心。
网上申请方式 网上申请到窗口最多次数
(含领取结果)
账户要求 承诺到窗口最多次数说明
【三星】网上申请和预审,窗口纸质材料收件受理(收到纸质材料后才能受理)
【四星】网上申请、预审和受理,窗口纸质核验办结(只需领取结果文件时,提交纸质材料)
【五星】提供全流程网上办理(在线申请、网上预审、网上受理、网上办结),申请人不用提交纸质申请材料,只须办结后领取结果
一般注册账户
网上申报 网上申请:窗口收件办理 网上申请:邮递材料办理 提交电子签章材料全程网上办理
一般注册账户
实名认证账户
电子签章账户
纸质材料提交方式
 窗口收取       邮递收取
办理结果领取方式
 窗口领取       快递送达
 
 
累计评价次数:1
满意 一般满意 不满意
100.0% 0% 0%
 
 
4.3申请材料为复印件,是否需要携带原件
  答:申请材料为复印件的,申请人需在复印件上加注“本件与原件核实无误”并加盖单位印章;申请送交时,原件要一并提交核对;核对后当场退还。
经营利用许可证到期了如何申报?
  答:您好,经营利用许可证到期了,需按申请新证申报材料,旧证收回。
有效期内的水生野生动物人工繁育或经营利用许可证上的内容需要进行变更怎么办?
  答:您好,需要报送我厅核发的水生野生动物人工繁育许可证(经营利用许可证)正副本原件,并提供需要变更内容方面的有效证明材料,例如企业法人变更前后的营业执照(复印件)、地址变更后的证明材料等。
 
省长信箱
我要投诉
我要咨询
进度查询
权力清单
监察举报中心
序号 材料名称
(加*号为网上申报必须上传的材料)
材料要求 材料来源 收取方式 附件下载
1 *《水生野生动物利用特许证件申请表》(原件或原件扫描件),申请应包括申请理由、捕捉种类、数量、地点、方法、期限、工具、品种生存环境、资源状况等方面的内容;
要求: 原件(收)
份数: 原件份数1份
申请人自备 纸质收取   上传   电子证照
[格式文本] 水生野生动物利用特许证件申请表.doc
[示范文本] 水生野生动物利用特许证件申请表(样本).doc
2 *单位营业执照、单位法人身份证或其他有效证件(有效复印件或原件扫描件)
要求: 复印件,电子文档
份数: 复印件份数11份
福建省工商局、身份证:户口所在地派出所 纸质收取   上传
3 *因科学研究、种群调控、疫源疫病监测需要捕捉的,必须附上省级以上有关部门下达的相关工作计划或任务书(有效复印件或原件扫描件);
要求: 原件(收),电子文档
份数: 原件份数1份
省级有关部门 纸质收取   上传
4 *因国际交往捐赠、交换需要捕捉的,必须附上当地县级以上渔业行政主管部门或外事部门出具的公函证明(原件或原件扫描件)。
要求: 原件(收),电子文档
份数: 原件份数1份
县级以上渔业行政主管部门或外事部 纸质收取   上传