返回首页       微信公众平台
     
  •  正在加载
 
县(市、区)
乡镇街道
社区(村)
 
  •  正在加载
全部服务
全部服务
  • 我要办
  • 我要查
  • 我要看
  • 我要评
个人办事  >
按主题分类    |    按部门分类
法人办事  >
按主题分类    |    按部门分类
部门服务  
办事指南  >
个人办事    |    法人办事    |    部门服务  
办事进度  >
申 报 号: 查询密码:
省长信箱  
建议意见  >     我要建议
服务评价  >
申 报 号: 查询密码:
网上信访  
权责清单  
办件进度  
效能监察  >
服务事项入驻情况    |    业务对接情况    |    网上办理情况       
动态信息  >
大厅地址  
 
国家重点保护水生野生动物经营利用许可证的核发
网上申请
最多去窗口
次数不超过
1
窗口申请
最多去窗口
次数不超过
1
承诺期限
工作日
5
 
基本信息   人气 1968 分享到 —
事项编码:  003591344XK00404 事项类别:  承诺件
申报对象:  个人,企业,其他组织 事项性质:  行政许可
实施部门:  福建省海洋与渔业厅 主办处室:  审批处
联系人:  蔡彬彬、康文芳 联系电话: 0591-87270951、87271500
0591-87270951、87271500
监督和投诉电话: 厅效能办0591-87878808;省效能办电话: 968168。 年审批数量限制: 无限制
法定时限:   受理后20个工作日 承诺时限:   受理后5个工作日
承诺时限说明:
是否收费: 不收费 缴费方式:  无
收费标准及依据:
特殊环节:
1、 环节名称: 现场勘查         环节时限:12工作日
设定依据: 现场勘查
备注:
权责清单: 特许捕捉、人工繁育、经营利用国家重点保护水生野生动物及其产品审批(含3个子项) 权力来源: 本级行使权力
前置审批:
中介服务:
备注: 有下列情形之一的,不予发放《特许捕捉证》: 1申请人有条件以合法的非捕捉方式获得申请捕捉对象或者达到其目的的; 2捕捉申请不符合国家有关规定,或者申请使用的捕捉工具、方法以及捕捉时间、地点不当的; 3根据申请捕捉对象的资源现状不宜捕捉的。
 
申请条件
1申请人为具有法人资格的社会组织或者具有政治权利和完全民事行为能力的中国公民。 2出售、收购、利用的水生野生动物物种来源清楚或稳定。 3 不会造成水生野生动物物种资源破坏。 4 不会影响国家野生动物保护形象和对外经济交往。 5 禁止出售、购买、利用国家重点保护野生动物及其制品,因科学研究、人工繁育、公众展示展演、文物保护或者其他特殊情况下,需要出售、购买、利用国家重点保护野生动物及其制品的,需要申请经营利用许可证。 6 申请物种为国家保护水生野生动物、福建省级保护水生野生动物或《濒危野生动植物种国际贸易公约》中经农业部核准参照国家重点保护的水生野生动物。其中白鱀豚、长江江豚、中华白海豚、儒艮、红珊瑚、中华鲟、达氏鲟、白鲟、鼋或其制品由农业部审批。
1申请人为具有法人资格的社会组织或者具有政治权利和完全民事行为能力的中国公民。 2出售、收购、利用的水生野生动物物种来源清楚或稳定。 3 不会造成水生野生动物物种资源破坏。 ......
  查看更多
申请方式
行政服务中心窗口 受理时间 受理地点 交通指引
上午8:00—12:00 ,下午2:30—5:30(节假日除外,夏令时调整为下午3:00—6:00)。 福州市鼓楼区冶山路26号福建省海洋与渔业厅1号办公楼一层行政服务中心。
网上申请方式 网上申请到窗口最多次数
(含领取结果)
账户要求 承诺到窗口最多次数说明
【三星】网上申请和预审,窗口纸质材料收件受理(收到纸质材料后才能受理)
【四星】网上申请、预审和受理,窗口纸质核验办结(只需领取结果文件时,提交纸质材料)
【五星】提供全流程网上办理(在线申请、网上预审、网上受理、网上办结),申请人不用提交纸质申请材料,只须办结后领取结果
一般注册账户
网上申报 网上申请:窗口收件办理 网上申请:邮递材料办理 提交电子签章材料全程网上办理
一般注册账户
实名认证账户
电子签章账户
纸质材料提交方式
 窗口收取       邮递收取
办理结果领取方式
 窗口领取       快递送达
 
 
累计评价次数:67
满意 一般满意 不满意
100.0% 0% 0%
 
 
暂无数据
 
省长信箱
我要投诉
我要咨询
进度查询
权力清单
监察举报中心
序号 材料名称
(加*号为网上申报必须上传的材料)
材料要求 材料来源 收取方式 附件下载
1 *《水生野生动物利用特许证件申请表》(原件或原件扫描件)
要求: 原件(收),电子文档
份数: 原件份数1份
申请人自备 纸质收取   上传
[格式文本] 水生野生动物利用特许证件申请表.doc  
[示范文本] 水生野生动物利用特许证件申请表(样本).doc  
2 *单位营业执照、单位法人身份证或其他有效证件(有效复印件或原件扫描件)
要求: 复印件
份数: ,复印件份数1份
营业执照:工商管理部门、身份证:户口所在地派出所 纸质收取   上传
3 *经营利用水生野生动物或其产品的合法来源证明(有效复印件或原件扫描件);
要求: 复印件,电子文档
份数: 原件份数1份,复印件份数1份
申请人自备 纸质收取   上传
4 *医药保健利用水生野生动物或其产品的,需提供省级以上医药卫生行政管理部门出具的所生产药物及保健品中所需用水生野生动物或其产品的证明(有效复印件或原件扫描件)
要求: 原件(收),复印件,电子文档
份数: 原件份数1份,复印件份数1份
省级以上医药卫生行政管理部门 纸质收取   上传
5 *经营利用场所权属证明材料(有效复印件或原件扫描件);
要求: 原件(收),复印件,电子文档
份数: 原件份数1份,复印件份数1份
申请人自备 纸质收取   上传
6 *国家相关规定:
备注: 6.1鲨鱼、蝠鲼等物种还应按照《农业部渔业渔政管理局 国家濒危物种进出口管理办公室关于进一步做好鲨鱼和蝠鲼物种履约管理工作的通知》(农渔资环函〔2015〕26号)执行。 6.2新建海洋馆和水族馆还应按照《农业部渔业渔政管理局关于进一步加强海洋馆和水族馆等场馆水生野生动物特许利用管理的通知》(农渔资环函〔2015〕71号)执行。 6.3红珊瑚、海龟和砗磲等物种还应按照《农业部渔业渔政管理局 国家濒危物种进出口管理办公室关于进一步加强红珊瑚等海洋珍稀濒危水生野生动物管理工作的通知》(农渔资环函〔2015〕63号)执行。 6.4 欧洲鳗鲡还应按照《农业部渔业渔政管理局 国家濒危物种进出口管理办公室关于联合发布欧洲鳗鲡溯源管理暂行办法的通知》(农渔资环函〔2016〕93号)执行。 6.5 大鲵还应按照《农业部关于加强大鲵资源保护规范经营利用管理的通知》(农渔发〔2015〕2号)执行。
要求: 复印件
份数: ,复印件份数1份
农业部渔业渔政管理局 纸质收取   上传
说明:凡是有条件通过互联网受理的事项,不再要求服务对象到现场提交材料;可通过证照平台共享获取的材料,不得要求服务对象重复提交。