返回首页       微信公众平台
     
  •  正在加载
 
县(市、区)
乡镇街道
社区(村)
 
  •  正在加载
全部服务
全部服务
  • 我要办
  • 我要查
  • 我要看
  • 我要评
个人办事  >
按主题分类    |    按部门分类
法人办事  >
按主题分类    |    按部门分类
部门服务  
办事指南  >
个人办事    |    法人办事    |    部门服务  
办事进度  >
申 报 号: 查询密码:
省长信箱  
建议意见  >     我要建议
服务评价  >
申 报 号: 查询密码:
网上信访  
权责清单  
办件进度  
效能监察  >
服务事项入驻情况    |    办件推送情况    |    网上办理情况       
动态信息  >
大厅地址  
 
无居民海岛开发利用审查
网上申请
最多去窗口
次数不超过
1
窗口申请
最多去窗口
次数不超过
1
承诺期限
工作日
12
 
基本信息   人气 255 分享到 —
事项编码:  003591344XK00608 事项类别:  承诺件
申报对象:  个人,企业,事业单位,行政机关,其他组织 事项性质:  行政许可
实施部门:  福建省海洋与渔业厅 主办处室:  审批处
联系人:  蔡彬彬、康文芳 联系电话: 0591-87270951、87271500
0591-87270951、87271500
监督和投诉电话: 厅效能办0591-87878808;省效能办电话: 968168。 年审批数量限制: 无限制
法定时限:   受理后20个工作日 承诺时限:   受理后12个工作日
承诺时限说明: 1、《国务院办公厅关于沿海省、自治区、直辖市审批项目用海有关问题的通知》(国办发[2002]36号)第二条。 2、法定时限60个工作日,承诺时限36个工作日。自受理申请之日起36个工作日内,提出审核意见,报请福建省人民政府批准。其中,现场勘察、组织专家评审、召开听证会、公示、征求意见、组织招拍挂的时间,不计入审核时限。
是否收费: 不收费 缴费方式:  无
收费标准及依据:
特殊环节:
1、 环节名称: 现场勘查         环节时限:15工作日
设定依据: 《福建省海域使用管理条例》第20条
备注:
权责清单: 无居民海岛开发利用审查 权力来源: 本级行使权力
前置审批:
中介服务:
备注:
 
申请条件
1公民、法人或者其他组织; 2属于本级机关职权范围(详见附录3常见问题解答); 3符合海洋主体功能区规划、海岛保护规划、海洋功能区划、无居民海岛保护与利用规划以及无居民海岛开发利用管理技术标准和规范; 4权属、界址、面积清楚。
1公民、法人或者其他组织; 2属于本级机关职权范围(详见附录3常见问题解答); 3符合海洋主体功能区规划、海岛保护规划、海洋功能区划、无居民海岛保护与利用规划以及无居民海岛开发利用管理技术标准和规......
  查看更多
申请方式
行政服务中心窗口 受理时间 受理地点 交通指引
上午8:00—12:00 ,下午2:30—5:30(节假日除外,夏令时调整为下午3:00—6:00)。 福州市鼓楼区冶山路26号福建省海洋与渔业厅1号办公楼一层行政服务中心。
网上申请方式 网上申请到窗口最多次数
(含领取结果)
账户要求 承诺到窗口最多次数说明
【三星】网上申请和预审,窗口纸质材料收件受理(收到纸质材料后才能受理)
【四星】网上申请、预审和受理,窗口纸质核验办结(只需领取结果文件时,提交纸质材料)
【五星】提供全流程网上办理(在线申请、网上预审、网上受理、网上办结),申请人不用提交纸质申请材料,只须办结后领取结果
一般注册账户
网上申报 网上申请:窗口收件办理 网上申请:邮递材料办理 提交电子签章材料全程网上办理
一般注册账户
实名认证账户
电子签章账户
纸质材料提交方式
 窗口收取       邮递收取
办理结果领取方式
 窗口领取       快递送达
 
 
累计评价次数:1
满意 一般满意 不满意
100.0% 0% 0%
 
 
1 哪些情形的无居民海岛开发利用报国家海洋局审查、国务院审批?
  答:根据《海岛保护法》、《无居民海岛开发利用审批办法》(国海发〔2016〕25号),下列情形之一的无居民海岛开发利用,报国家海洋局审查、国务院审批: 1 涉及利用领海基点所在海岛; 2 涉及利用国防用途海岛; 3 涉及利用国家级海洋自然保护区内海岛; 4 填海连岛或造成海岛自然属性消失的; 5 导致海岛自然地形、地貌严重改变或造成海岛岛体消失的; 6 国务院规定的其他用岛。 7 涉及维护领土主权、海洋权益、国防建设等重大利益的用岛,还应按照国家和军队规定执行。
哪些情形的无居民海岛开发利用报省海洋与渔业厅审查?
  答:法定权限由省政府审批的无居民海岛开发利用,申请材料报省海洋与渔业厅审查。根据《海岛保护法》、《无居民海岛开发利用审批办法》(国海发〔2016〕25号)和《福建省人民政府关于进一步深化海域使用管理改革的若干意见》(闽政〔2014〕59号),除国家海洋局受理、国务院审批以外,同时有下列情形之一的无居民海岛开发利用,报省海洋与渔业厅审查,下列情形以外的项目用岛实行招标拍卖挂牌出让: 1 列入《划拨用地目录》的建设用地项目用岛; 2 列入省重点项目的交通、能源、水利项目用岛; 3 国家审批的重大产业项目用岛; 4 传统养殖的项目用岛。
申请无居民海岛开发利用审查,对申请材料有哪些要求?
  答:申请材料的形式分为纸质材料和电子材料,申请书加盖的公章须与其申请单位名称完全一致。纸质申请材料采用A4纸,统一在纸张的左侧装订。电子申请材料采用pdf、jpg、doc、txt格式;文件应以单个文件命名上传,文件名称应与申请材料名称一致;电子文件内容应清晰、完整。用岛论证报告书附录的佐证材料提供复印件,申请人需进行核实并加盖单位印章和行政窗口校验印章;申请送交时,原件要一并提交核对。
 
省长信箱
我要投诉
我要咨询
进度查询
权力清单
监察举报中心
序号 材料名称
(加*号为网上申报必须上传的材料)
材料要求 材料来源 收取方式 附件下载
1 *无居民海岛使用申请书
要求: 原件(收)
份数: 原件份数1份
申请人自备 纸质收取   上传
[示范文本] 26.2示范文本——无居民海岛使用申请书.doc
[格式文本] 26.2示范文本——无居民海岛使用申请书.doc
2 *身份证明。其中,单位申请的,提交法定代表人身份证明,组织机构代码证或营业执照;个人申请的,提交本人身份证明。委托他人办理的,提交授权委托书(单位介绍信)和代理人身份证
要求: 原件(收),复印件
份数: 原件份数1份 ,复印件份数1份
工商部门、公安部门 纸质收取   上传
[示范文本] 授权委托书.doc
[格式文本] 授权委托书.doc
3 *无居民海岛开发利用具体方案和无居民海岛使用项目论证报告,原件各4份。
要求: 原件(收)
份数: 原件份数一式四份份
业主委托相关单位编制 纸质收取   上传